La meta di AMI – Accademia Macelleria Italiana è quella di ripristinare il mestiere del macellaio ad altissimo livello in tutto il mondo, di promuovere la sua figura altamente professionale, di preservarne integralmente la sua tecnologia. AMI è nata affinché le persone tornino a nutrirsi di carne sana, fresca e genuina. Il quotidiano impegno, dà nelle mani del consumatore la migliore qualità possibile, tenendo conto di una molteplicità di fattori come il territorio, i gusti delle persone, la biodiversità…Si immagini solo per un istante la quantità di razze bovine autoctone a disposizione: piemontese, romagnola, chianina, marchigiana, maremmana, podolica solo per citarne alcune fra le principali bovine, oppure tra i suini la cinta senese, la mora romagnola, la casertana, il nero dei Nebrodi e altre minori.
AMI si impegna per unire e tutelare questo immenso patrimonio culturale italiano, rivolgendosi ai giovani affinché abbiano la possibilità di affacciarsi a questo affascinante mondo e ai professionisti per unire e migliorare ulteriormente la loro professionalità, eliminando la chimica dalle preparazioni e fornendo le basi per i nuovi preparati al naturale.
Estratto da “iMeat” Il giornale per il macellaio del futuro.