Macellaio principiante in presenza

Erogato in collaborazione con Associazione Macellai Roma Capitale

Costo del corso €

E’ un corso teorico pratico,che si svolge in veri laboratori di macelleria muniti di tutte le attrezzature. Potrai assistere sotto la guida di un esperto docente di Accademia ai tagli e disossi di Bovino,Pollo, Tacchino,Coniglio Agnello e Maiale.

 

Potrai provare a:

affettare

disossare

effettuare la preparazione per il banco di tutti i tagli principali di macelleria

 

Seguirai un programma preciso e guidato attraverso il Manuale di Accademia Macelleria Italiana che resterà tuo per sempre, e col quale potrai sempre riorientarti e ricordare i passaggi più importanti.

 

Il corso viene supportato attraverso l’utilizzo di materiali multimediali esclusivi di Accademia Macelleria Italiana, che ti aiuteranno ad orientarti fin da subito nel mondo della macelleria.

 

Imparerai ad effettuare la pulizia e la manutenzione ordinaria e straordinaria dei macchinari principali come affettatrice,tritacarne, hamburgatrice.

 

Apprenderai come effettuare l’affilatura dei coltelli.

Effettuerai la pulitura dei pezzi di carne e l’utilizzo di tutte le parti di carne per realizzare fettine,bistecche, tritato, spezzatini,bolliti,roast-beef, brasati etc etc.

 

Quali lavorazioni verranno affrontate?

Bovino,l’intera mezzena composta da quarto anteriore e posteriore,dimostrazioni di disosso e sezionamento di tutti i tagli anatomici.

 

Dai tagli per bollito brasato,gli spezzatini fino alle braciole,le tagliate, i tagli per tartare e bourguignonne,ossi buchi,tagli da roast beef e brasato.

 

Suino:l’intera mezzena completamente smontata da cui verranno ricavate costine bistecche,braciole di coppa,fettine di coscia etc.

Pollo e tacchino disossati interi ed in tagli anatomici,come petti ali,coscia.

 

Coniglio intero,disossato e a pezzi.

Agnello, preparato a scottadito o in tagli anatomici come coscia spalla lombata.
Pollame intero e sezionato come petti cosce ali e lavorazioni derivate.

 

Le lezioni sono teorico pratiche, dunque assisterai in primo luogo alla dimostrazione da parte del docente e poi a gruppi di 5 persone alla volta sperimenterete una parte del disosso.

 

Le lezioni sono ripetute in maniera molto simile giorno per giorno in modo da imprimere nella mente della persona tutti i movimenti, anche con l’aiuto del Manuale che riporta le foto di tutti i passaggi fondamentali e dei tagli “grezzi” e lavorati.

Ogni corso è a numero chiuso e l’effettiva partenza del corso sarà legata all’effettivo numero minimo di partecipanti.

Quali mansioni potrai ricoprire con questo corso?
Iniziare a lavorare in supermercati come addetto di reparto, in grado di riconoscere i vari tagli e saperli consigliare alla clientela.
Addetto alle preparazioni di carne in laboratori di sezionamento e lavorazioni di carne.

 

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Richiedi informazioni

Fase 1 Haccp

Imparerai le corrette procedure di manipolazione dei prodotti alimentari,così da poter lavorare secondo le prassi igieniche la carne.

Fase 2 Sicurezza

Prima di iniziare apprenderai le corrette procedure per muoversi in sicurezza all’interno dell’ambiente macelleria.

Fase 3 Materiali multimediali

La pratica giornaliera viene affiancata da una piccola lezione introduttiva con i nostri materiali multimediali.Oltre a servire da orientamento fisserai così i concetti più importanti e velocizzerai il tuo apprendimento

Fase 4 Laboratorio

In quest’area didattica sarai proprio nell’ambiente di lavoro di macelleria e troverai tutte le attrezzature fondamentali che il mestiere del macellaio richiede.

 

Inizierai dalle lavorazioni del pollame,tacchino, coniglio, maiale attraverso dimostrazioni ed esercizi di memorizzazione dei tagli.Effettuerai inoltre lavorazioni di gruppo dei tagli di tutti gli animali.

Fase 5 Stage

La fase di stage servirà a consolidare le tue conoscenze a renderti stabile e più pratico.Duecento ore da frequentare in Macellerie selezionate e nel circuito dei soci di Associazione Macellai Roma Capitale.

Lo stage avrà una durata di 200 ore e inizierà il mese successivo alla conclusione del corso.

Durata del corso

Il corso ha una durata di 21 giorni da svolgersi 3 giorni a settimana martedì mercoledì e giovedì

Orari

Il corso si svolge dalle ore 7,30 alle 15,30 dal lunedì al mercoledì

Data inizio

Roma: 3 luglio 2023 presso il nuovo Centro Carni Roma

Milano: da definire

Attestato

Il corso darà diritto a ricevere l’attesto di partecipazione di Accademia Macelleria Italiana e Associazione Macellai Roma Capitale

Prezzo

Il prezzo della prima edizione corso,grazie alla collaborazione di Associazione Macellai Roma Capitale è di 1970,00 € comprensivo di stage, giacca e bandana personalizzate Accademia Macelleria Italiana, manuale didattico, assicurazione.

 

L’acconto di 1000,00 € da versare contestualmente all’iscrizione, mentre il saldo può avvenire entro 10 giorni dall’inizio del corso.

Dicono di noi

Leggi cosa pensano di noi i nostri studenti, la prossima storia di successo potrebbe essere la tua

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Daniele D’Ascenzi - Velletri

Ho fatto il corso con Accademia Macelleria Italiana perché volevo specializzarmi di più sui tagli e su tutte le preparazioni della carne. Il corso mi ha dato la possibilità di fare uno stage in una macelleria del posto e poi ho trovato subito lavoro. Sono contentissimo

Andrea Pesciarelli

Grazie ai docenti e al corso sono riuscito a sviluppare le caratteristiche che si addicono a un vero macellaio e comincerò a breve il mio nuovo percorso lavorativo

Leonardo Molinari

Grazie a questo corso ho imparato a disossare interamente una coscia e a dare migliori consigli al bancone sui ripieni o sulle cotture della carne

Matteo Bellesia

Ho deciso di cambiare tutto, seguire la mia passione, ho lasciato il mondo dell’ufficio e non c’era miglior posto dove iniziare che l’Accademia. In un mese ho imparato davvero tanto. È stato sia divertente che interessante

Alessandro Gregorio - Milano

La mia esperienza è stata a dir poco fantastica, sia per quanto riguarda il corso che lo stage

Domande Frequenti

Il corso di Addetto alla manipolazione di alimenti e bevande – HACCP — è obbligatorio e l’attestato va portato con sé durante il corso. Il corso HACCP può essere fatto dallo studente che ne sia sprovvisto durante lo studio, e non prevede costi aggiuntivi. Lo studente viene iscritto al corso HACCP non appena inizia il Macellaio Tradizionale.

Le lezioni sono 100% pratiche e il corsista macellaio esegue personalmente con l’aiuto del docente ogni preparazione.

Sì, al momento dell’iscrizione Accademia invia la mail di conferma di iscrizione e la lista degli alloggi convenzionati per la sede scelta, fornendo anche l’assistenza eventualmente ce ne fosse bisogno

Puoi sempre contattare la segreteria e spostare la data al corso successivo se si tratta di cause di forza maggiore: malattia, impossibilità a viaggiare a causa di decreti o D.C.P.M. etc. Se invece si tratta di una tua esigenza o scelta devi avvisare almeno 15 giorni prima.

La nostra associazione ha conseguito la certificazione Europea ISO 9001 riconosciuta in tutta Europa.

Vicino alla tua residenza o comunque in qualsiasi punto d’Italia il corsista desideri poiché abbiamo convenzioni con le migliori macellerie in Italia, ma anche con minimarket, supermercati, centri disosso, ristomacellerie etc etc..

Corso Macellaio
Daniele D'Ascenzi

Corso Macellaio
Adrea Pesciarelli

Corso Macellaio Tradizionale
Leonardo Molinari

Accademia Macelleria Italiana
Matteo Bellesia

Corso Macellaio Tradizionale
Accademia Macelleria Italiana

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