Macellaio principiante in presenza
Il primo corso per iniziare in macelleria⭐
Costo del corso €
E’ un corso teorico-pratico, che si svolge in veri laboratori di macelleria, muniti di tutte le attrezzature.
Dall’orientamento ai macchinari e alle attrezzature alla pratica, sotto la guida di un esperto docente di Accademia, di tagli e disossi di pollami, suini e bovini.
Imparerai a:
➜ Affettare
➜ Disossare
➜ Riconoscere i tagli di carne
Seguirai un programma preciso e guidato attraverso il manuale didattico di Accademia Macelleria Italiana che resterà tuo per sempre, e col quale potrai sempre riorientarti e ricordare i passaggi più importanti.
Il corso viene supportato attraverso l’utilizzo di materiali multimediali esclusivi di Accademia Macelleria Italiana, che ti aiuteranno ad orientarti fin da subito nel mondo della macelleria, come dispense e videocorsi.
Imparerai ad effettuare la pulizia e la manutenzione ordinaria e straordinaria dei macchinari principali come affettatrice, tritacarne, hamburgatrice.
Apprenderai come effettuare l’affilatura dei coltelli.
Effettuerai la pulitura dei pezzi di carne e l’utilizzo di tutte le parti di carne per realizzare fettine, bistecche, tritato, spezzatini, bolliti, roast-beef, brasati etc etc.
Quali lavorazioni verranno affrontate?
Bovino ➜ lavorazione integrale del quarto posteriore di bovino e del quarto anteriore con disosso e separazione di tutta Italia il corso è improntato al riconoscimento e alla utilizzo di tutti i tagli del bovino. Si utilizzeranno tutti i tagli per lavorazioni complete della mezzena in modo da ottenere una lavorazione completa e sostenibile di tutto l’animale senza fare scarti.
Suino ➜ l’intera mezzena completamente smontata da cui verranno ricavate costine bistecche, braciole di coppa, fettine di coscia etc.
Pollami ➜ disossati interi ed in tagli anatomici, come petti ali, coscia.
Le lezioni sono ripetute in maniera molto simile giorno per giorno in modo da imprimere nella mente della persona tutti i movimenti, anche con l’aiuto del manuale che riporta le foto di tutti i passaggi fondamentali e dei tagli “grezzi” e lavorati.
Ogni corso è a numero chiuso e l’effettiva partenza del corso sarà legata all’effettivo numero minimo di partecipanti.
Perché scegliere Accademia Macelleria Italiana
🏆 9 anni di esperienza dedicati alla formazione
🌟 Certificato ISO 9001
⚜️ Scuola accreditata alla Regione Toscana cod. OF0392
👨🍳 Partner ufficiali di Federazione italiana Cuochi
🏬 3 Sedi in Italia
📖 Tutti i materiali scritti e video lezioni per seguirti ovunque tu sia
Quali mansioni potrai ricoprire con questo corso?
Iniziare a lavorare in supermercati come addetto di reparto, in grado di riconoscere i vari tagli e saperli consigliare alla clientela, o anche in macellerie.