Macellaio banconiere
Il corso più completo per diventare macellaio partendo dalle basi
Costo del corso €
Il corso è formato complessivamente dai nostri cinque corsi in presenza e quattro corsi on line:
Corsi in presenza:
1 – Macellaio Tradizionale, col quale acquisisci capacità di
disossare, tagliare, preparare ogni tipo di taglio di ogni tipo di
animale.
Approfondisci :
Macellaio Tradizionale è un percorso pratico basato sul disosso (separazione delle carni dalle ossa), la pulitura di tutti i pezzi di carne e la preparazione e l’utilizzo di tutte le parti di carne per realizzare fettine, bistecche, tritato, spezzatini, bolliti, roast-beef, brasati etc, etc. Durante il corso si lavorano pollame di tutti i generi come pollo, tacchino faraona, coniglio, maiale e bovino.
Questo percorso singolarmente permette di diventare macellaio con tutte le competenze della macelleria tradizionale in grado di gestire in maniera efficace sia le celle che la disposizione del banco di macelleria classica.
2 – Preparati di carne, col quale acquisisci la capacità di creare le 5
famiglie di preparati (impanati, marinature, grandi arrosti, spiedini e macinati). Grazie a questo corso saprai accontentare la clientela moderna e farla tornare sempre a comprare le tue deliziose preparazioni!
Approfondisci:
Il corso viene svolto in prima persona da tutti i partecipanti, in modo da praticare subito quello che si sta imparando.
Preparerai e sperimenterai tecniche nuove e tradizionali a cominciare dalle basi pronte come le marinature, i sali preparati , le verdure cotture a bassa temperatura, i pan grattati e le pastelle aromatizzati , fino all’impiattamento finale per il banco.
Numerose preparazioni saranno realizzate soprattutto con l’utilizzo della Cottura a Bassa Temperatura di verdure, aromi e spezie.I Nuovissimi Sushi di carne, i poké e tantissime variazioni su queste preparazioni
3 – Macellaio Cuoco, col quale acquisirai la capacità di preparare i classici
come porchetta, ragù, salse, conserve, e i moderni street food gourmet.
Ti trasformerai in un esperto della cottura della carne, degno di
rivaleggiare con i cuochi professionisti!
Approfondisci:
E’ un corso 100% pratico che si svolge in una cucina dotata di tutte le moderne attrezzature per poter cucinare in maniera tradizionale i grandi tagli di carne e anche in cotture a bassa temperatura, con utilizzo di moderne e semplici attrezzature.
Si parte dai tagli di carne ben noti al macellaio come le porchette, i tagli poveri per sughi, paté e brasati per passare attraverso le salse e i classici della gastronomia e rosticceria italiana.
Una sezione importante di street food gourmet come Sushi di Carne, Poké con pollo e tacchino cotti a bassa temperatura.
Imparerai a creare da solo alcune delle marinature più famose di Accademia Macelleria Italiana come la Barbecue e altre.
Preparerai alcune conserve fresche come la Giardiniera e il Tonno di carne.
Diventerai un professionista dello street food gourmet e imparerai nuove tecniche come quelle per il Pastrami le Ribs e le Alette e per i classici senza tempo come Galantina e Vitello Tonnato
4 – Corso sulla Frollatura, col quale diventerai un maestro
della frollatura tradizionale in cella. C’è molto di più da sapere riguardo la frollatura piuttosto che affidarsi a un semplice armadio frigorifero.
Approfondisci:
Durante il corso scoprirai:
– Che significa frollatura
– Perché si frolla
– Come si frolla la carne
– Quanto può durare la frollatura
– Differenze tra frollatura in carcassa e in tagli anatomici
– Quali tipi di carne sono i più adatti
– Come e perché si usano altri tipi di carne oltre la lombata
– Come riconoscere e saper gestire la carica batterica
– Cosa succede quando si formano le muffe
– Conseguenze della proliferazione eccessiva
– Quali sono le trasformazioni che avvengono col passare dei giorni
– I tempi più adatti per la frollatura
– Le temperature
– I rischi che potrai incontrare
– Che cosa è il PH
– Come influisce la ventilazione
5 – Master di Marketing in Macelleria, col quale diventerai un
professionista del marketing nella tua macelleria e potrai agire sui social per
attrarre a costo praticamente zero pubblico in macelleria
Un corso organizzato con uno dei massimi esperti di marketing del settore per aiutarti a espandere nel tuo business.
Approfondisci:
Gestione dei social
La posizione unica di vendita
La gestione relazionale del cliente
La fidelizzazione
Corsi on line:
1 . Corso online Macellaio Principiante per orientarti meglio nel mondo della Macelleria dei professionisti
2 . Corso online Macellaio 2.0 per arricchire ulteriormente di idee il tuo bagaglio
3 . Corso online Nutrizione dietro il Bancone con cui potrai parlare anche ai clienti più esigenti e spiegare bene i valori della carne che stai vendendo
4 . Corso online sulla dispensa di Zootecnia a cura dell’Istituto Superiore per approfondire le tue conoscenze sull’allevamento e il benessere animale e fare la scelta giusta nel selezionare gli animali.
Per questo sarebbe opportuno visitare le apposite pagine del sito per comprendere bene sia le finalità e cosa tratta ciascun corso.