Corso sulla frollatura in presenza

Scopri dal vivo come frollare la carne e fai fare un salto di qualità alla tua macelleria o al tuo ristorante

Costo del corso €

Che cos’è la frollatura della carne? Come si fa la frollatura? Quanto dura la frollatura della carne?

Se sei un Ristoratore o un Macellaio professionista la Frollatura della carne è un argomento che devi necessariamente conoscere.

È un’attività che richiede una profonda conoscenza, altrimenti rischi di commettere errori e a correre rischi che possono compromettere seriamente la tua attività di ristorazione o di macelleria e siamo sicuri che tu non voglia questo.

Questo corso è tenuto nella sede di Milano con le spiegazioni del Mastro Macellaio Sergio Motta che affronterà diversi argomenti e risponderà ad alcune domande ricorrenti quali:

✔️Che significa frollatura

✔️Perché si frolla

✔️Come si frolla la carne

✔️Quanto può durare la frollatura

✔️Differenze tra frollatura in carcassa e in tagli anatomici

✔️Quali tipi di carne sono i più adatti

✔️Come e perché si usano altri tipi di carne oltre la lombata

✔️Come riconoscere e saper gestire la carica batterica

✔️Cosa succede quando si formano le muffe

✔️Conseguenze della proliferazione eccessiva

✔️Quali sono le trasformazioni che avvengono col passare dei giorni

✔️I tempi più adatti per la frollatura

✔️Le temperature

✔️I rischi che potrai incontrare

✔️Che cosa è il PH

✔️Come influisce la ventilazione

In questo corso formativo sulla frollatura imparerai come frollare la carne a regola d’arte per rendere i tuoi tagli ancora più gustosi e pregiati.
Impara l’arte della frollatura da uno specialista, il Mastro Macellaio Sergio Motta, “padre della frollatura in Italia” (Gambero Rosso), della Macelleria Motta a Milano, incoronata da Il Sole 24 Ore, Il Giornale e Il Golosario come il luogo dove si degusta la migliore tartare d’Italia.
Con il nostro metodo e la sua preziosa docenza imparerai tutti i segreti della frollatura, dal perché si esegue, ai tagli migliori da scegliere, fino alle ricette che esaltano maggiormente il sapore della carne.

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Richiedi informazioni

Fase 1

Arrivo alle ore 10:00 di mattina. Con prima fase di check-in, fornitura dei materiali e dotazioni per il corso e introduzione alla frollatura.

Ti verrà fatta una prima intruduzione sulla frollatura per poi entrare subito nel laboratorio di Sergio Motta.

Fase 2

Alle ore 10:30 si entra subito nel laboratorio per toccare con mano le carni e svolgere la prima parte del corso.

Fase 3

Alle ore 13:00 pranzo al Ristorante Macelleria Motta con un menù composto da:

  • 3 tipi di Tartare Gourmet Panel con 10 tipi di tagliate povere
  • Bistecche frollate e cotte alla brace
  • Brisket all’Italiana
  • Bresaole della macelleria
  • Dolce
  • Caffè

Fase 4

Ore 14:30 inizio seconda parte del corso.

Fase 5

Ore 16:15 consegna degli attestati di partecipazione.

Fase 6

Ore 16:30 termine del corso.

Dopo il corso

I nostri docenti ti forniranno aiuto e supporto costante anche successivamente al fine del periodo del corso: potrai chiamarci per qualsiasi domanda, potrai accede ai nuovi corsi, aggiornarti e specializzarti ancora di più. Accademia Macelleria Italiana è un alleato concreto al tuo fianco sulla strada per l’eccellenza!

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uno dei migliori macellai nella tua città!

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