Che cos’è la frollatura della carne? Come si fa la frollatura? Quanto dura la frollatura della carne?
Se sei un Ristoratore o un Macellaio professionista la Frollatura della carne è un argomento che devi necessariamente conoscere.
È un’attività che richiede una profonda conoscenza, altrimenti rischi di commettere errori e a correre rischi che possono compromettere seriamente la tua attività di ristorazione o di macelleria e siamo sicuri che tu non voglia questo.
Questo corso è tenuto nella sede di Milano con le spiegazioni del Mastro Macellaio Sergio Motta che affronterà diversi argomenti e risponderà ad alcune domande ricorrenti quali:
✔️Che significa frollatura
✔️Perché si frolla
✔️Come si frolla la carne
✔️Quanto può durare la frollatura
✔️Differenze tra frollatura in carcassa e in tagli anatomici
✔️Quali tipi di carne sono i più adatti
✔️Come e perché si usano altri tipi di carne oltre la lombata
✔️Come riconoscere e saper gestire la carica batterica
✔️Cosa succede quando si formano le muffe
✔️Conseguenze della proliferazione eccessiva
✔️Quali sono le trasformazioni che avvengono col passare dei giorni
✔️I tempi più adatti per la frollatura
✔️Le temperature
✔️I rischi che potrai incontrare
✔️Che cosa è il PH
✔️Come influisce la ventilazione
In questo corso formativo sulla frollatura imparerai come frollare la carne a regola d’arte per rendere i tuoi tagli ancora più gustosi e pregiati.
Impara l’arte della frollatura da uno specialista, il Mastro Macellaio Sergio Motta, “padre della frollatura in Italia” (Gambero Rosso), della Macelleria Motta a Milano, incoronata da Il Sole 24 Ore, Il Giornale e Il Golosario come il luogo dove si degusta la migliore tartare d’Italia.
Con il nostro metodo e la sua preziosa docenza imparerai tutti i segreti della frollatura, dal perché si esegue, ai tagli migliori da scegliere, fino alle ricette che esaltano maggiormente il sapore della carne.
Arrivo alle ore 10:00 di mattina. Con prima fase di check-in, fornitura dei materiali e dotazioni per il corso e introduzione alla frollatura.
Ti verrà fatta una prima intruduzione sulla frollatura per poi entrare subito nel laboratorio di Sergio Motta.
Alle ore 10:30 si entra subito nel laboratorio per toccare con mano le carni e svolgere la prima parte del corso.
Alle ore 13:00 pranzo al Ristorante Macelleria Motta con un menù composto da:
Ore 14:30 inizio seconda parte del corso.
Ore 16:15 consegna degli attestati di partecipazione.
Ore 16:30 termine del corso.
I nostri docenti ti forniranno aiuto e supporto costante anche successivamente al fine del periodo del corso: potrai chiamarci per qualsiasi domanda, potrai accede ai nuovi corsi, aggiornarti e specializzarti ancora di più. Accademia Macelleria Italiana è un alleato concreto al tuo fianco sulla strada per l’eccellenza!
Hai una domanda? Vuoi scoprire qualcosa di più su di un corso? Compila il modulo qui sotto e contattaci, il nostro staff ti risponderà velocemente!