Corso di Specialista di carne bovina

Diventa esperto nella lavorazione della carne bovina, dal disosso ai tagli, fino alle preparazioni

Costo del corso €

Nel corso di specialista in carne bovina affinerai le tue tecniche di lavoro in maniera professionale e unica.

La lavorazione del bovino non avrà più segreti, imparerai a disossare, tagliare e trattare la carne bovina per ottenere i migliori risultati in cucina e sul tuo banco di esposizione.

Un corso totalmente pratico e svolto in laboratorio per conoscere approfonditamente le tecniche del disosso del quarto anteriore e posteriore e sperimentare i diversi tagli in prima persona con una guida esperta e competente.

Ti forniremo un utilissimo manuale didattico chiaro ed accurato per avere a tua disposizione in qualsiasi momento un alleato prezioso in cucina.

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Fase 1

Corso HACCP incluso nel corso Specialista Bovino.

Apprenderai le basi per poter operare in sicurezza ed entrare in possesso dei requisiti di legge obbligatori in macelleria o in cucina. Il tuo lavoro di svolgerà sempre nelle migliori condizioni di igiene e sicurezza.

Fase 2

Un corso 100% pratico in laboratorio.

Inizierai a sporcarti le mani fin dalla prima ora di lezione. Scoprirai subito come utilizzare le attrezzature e i coltelli professionali. Apprenderai in modo approfondito le tecniche di taglio e disosso di tutte le parti del bovino. Riconoscerai e saprai utilizzare tutte le parti dell’animale. Apprenderai le basi della macelleria tradizionale italiana. Conoscerai i segreti dei macellai per poter mettere in pratica il food costing anche in cucina.

Fase 3

La fase dello stage inizia alla fine del percorso in laboratorio.

Ogni partecipante deve comunicare al responsabile degli stage l’indirizzo di residenza, ed eventualmente, 3 nominativi indicativi di attività dove potrebbe essere svolto lo stage (ad esempio la macelleria di quartiere, oppure il supermarket centrale del paese o l’ingrosso carni etc).

A quel punto sarà compito nostro localizzare e convenzionare la struttura migliore per le esigenze per ogni partecipante.
Lo stage di 500 h viene svolto con le modalità indicate nel nostro documento che facciamo firmare alla struttura ospitante.
Il nostro responsabile stage si occuperà di mantenere una costante comunicazione tra la sede ospitante, il corsista e l’Accademia.
Qualora, tuttavia, ci fossero problemi sarà nostro interesse cambiare la sede di svolgimento dello stage.

Fase 4

Esame e certificazione Europea

La fase dell’esame è una fase necessaria per avere la certezza di aver completato con successo il percorso di formazione ed è una qualifica di qualità prevista dal nostro protocollo ISO 9001 che ti permetterà di lavorare come Macellaio Certificato in tutta Europa.
Ricopre una funzione di garanzia per te, per i tuoi clienti o per il tuo datore di lavoro.

Un successo garantito

Con la Garanzia 0 imbrogli nel caso la tua valutazione fosse insufficiente per l’ottenimento del diploma potrai seguire nuovamente le lezioni in maniera gratuita.

Il nostro personale esperto e cordiale ti seguirà durante tutti i corsi di formazione fornendoti supporto e consigli anche in seguito all’ottenimento del diploma.

L’eccellenza dell’ Accademia Macelleria Italiana al tuo fianco!

Dicono di noi

Leggi cosa pensano di noi i nostri studenti, la prossima storia di successo potrebbe essere la tua

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Giovanni Cifarelli - Puglia

Volevo migliorarmi e ho deciso di specializzarmi nel disosso del bovino, ho imparato qui tecniche che non conoscevo, tecniche migliori e più veloci

Alberto Modica - Lazio

Un corso veramente utile. Grazie allo Specialista Bovino ho trovato lavoro in un centro disosso e sono molto soddisfatto.

Fabrizio Bolognesi - Lombardia

Ho frequentato il corso Specialista Bovino per aumentare le mie competenze e il mio aiuto nella macelleria di famiglia. Ho ottenuto davvero ottimi risultati, sono molto contento.

Domande Frequenti

Le lezioni sono 100% pratiche e il corsista macellaio esegue personalmente con l’aiuto del docente in ogni taglio e disosso.

Sicuramente avrai fatto qualche esperienza con la carne e ti sarai accorto che conoscere i vari tipi di tagli, saperli ricavare e usare è fondamentale per qualunque cuoco, inoltre i cuochi che sanno disossare sono più ricercati e hanno più possibilità di guadagno.

Sì, al momento dell’iscrizione Accademia invia la mail di conferma di iscrizione e la lista degli alloggi convenzionati per la sede scelta, fornendo anche l’assistenza eventualmente ce ne fosse bisogno

Il docente del tuo corso rimane a disposizione per 6 mesi al telefono in caso di necessità.

La nostra Scuola ha programmi progettati secondo le norme UNI ISO 9001 riconosciuti in tutta Europa.

Corso sul disosso del Bovino
Giovanni Cifarelli

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