Corso di Macellaio Tradizionale

Il tuo percorso per un futuro di successo in macelleria

Costo del corso €

Il Corso di Macellaio Tradizionale è pensato per coloro che aspirano a diventare macellai esperti, imparando le tecniche di taglio, disosso e preparazione dei tagli di carne per un banco macelleria professionale.

Perché scegliere questo corso?

➜ Apprendimento ottimizzato: lavorerai in piccoli gruppi per garantire un’attenzione personalizzata.

➜ Esperienza pratica: sarai il protagonista delle lezioni pratiche, apprendendo in prima persona.

➜ Docenti competenti: i nostri docenti esperti ti guideranno in ogni passaggio del percorso formativo.

 

Il percorso Macellaio Tradizionale in 4 fasi

Fase 1: videolezioni preparatorie

➜ Familiarizza con gli ambienti e le attrezzature di una macelleria.

➜ Impara i nomi dei primi tagli di carne, i dispositivi di sicurezza e l’uso e la manutenzione dei macchinari.

 

Fase 2: Corso pratico in laboratorio

➜ Apprendi tecniche di taglio e disosso di bovini, polli, maiali, tacchini e altri animali.

➜ Riconosci e utilizza tutte le parti degli animali.

➜ Scopri i segreti del food costing per una gestione efficiente delle risorse.

 

Fase 3: stage

➜ Inizia lo stage dopo il laboratorio, comunicando al responsabile la tua residenza e le preferenze per la sede dello stage.

➜ Il nostro team si occuperà di localizzare e convenzionare la struttura migliore per te.

➜ Lo stage di 500 ore sarà monitorato dal nostro responsabile per garantire un’esperienza formativa efficace.

➜ In caso di problemi, saremo pronti a trovare una nuova sede per lo stage.

 

Fase 4: esame

➜ Completa il percorso con un esame finale, che garantirà la tua qualifica come Macellaio Certificato secondo il protocollo ISO 9001.

➜ La qualifica ti permetterà di lavorare in tutta Europa come macellaio certificato.

Un successo garantito

Il 92% dei nostri diplomati trova lavoro entro 60 giorni dall’esame. Collaboriamo con tutte le principali realtà della grande e media distribuzione per offrirti concrete opportunità lavorative non appena completato il corso.

 

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Dicono di noi

Leggi cosa pensano di noi i nostri studenti, la prossima storia di successo potrebbe essere la tua

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Daniele D’Ascenzi - Velletri

Ho fatto il corso con Accademia Macelleria Italiana perché volevo specializzarmi di più sui tagli e su tutte le preparazioni della carne. Il corso mi ha dato la possibilità di fare uno stage in una macelleria del posto e poi ho trovato subito lavoro. Sono contentissimo

Andrea Pesciarelli

Grazie ai docenti e al corso sono riuscito a sviluppare le caratteristiche che si addicono a un vero macellaio e comincerò a breve il mio nuovo percorso lavorativo

Leonardo Molinari

Grazie a questo corso ho imparato a disossare interamente una coscia e a dare migliori consigli al bancone sui ripieni o sulle cotture della carne

Matteo Bellesia

Ho deciso di cambiare tutto, seguire la mia passione, ho lasciato il mondo dell’ufficio e non c’era miglior posto dove iniziare che l’Accademia. In un mese ho imparato davvero tanto. È stato sia divertente che interessante

Alessandro Gregorio - Milano

La mia esperienza è stata a dir poco fantastica, sia per quanto riguarda il corso che lo stage

Domande Frequenti

Il corso di Addetto alla manipolazione di alimenti e bevande – HACCP — è obbligatorio e l’attestato va portato con sé durante il corso. Il corso HACCP può essere fatto dallo studente che ne sia sprovvisto durante lo studio, e non prevede costi aggiuntivi. Lo studente viene iscritto al corso HACCP non appena inizia il Macellaio Tradizionale.

Le lezioni sono 100% pratiche e il corsista macellaio esegue personalmente con l’aiuto del docente ogni preparazione.

Sì, al momento dell’iscrizione Accademia invia la mail di conferma di iscrizione e la lista degli alloggi convenzionati per la sede scelta, fornendo anche l’assistenza eventualmente ce ne fosse bisogno

Puoi sempre contattare la segreteria e spostare la data al corso successivo se si tratta di cause di forza maggiore: malattia, impossibilità a viaggiare, etc. Se invece si tratta di una tua esigenza o scelta devi avvisare almeno 15 giorni prima.

La nostra Accademia ha conseguito la certificazione Europea ISO 9001 riconosciuta in tutta Europa.

Vicino alla tua residenza o comunque in qualsiasi punto d’Italia il corsista desideri poiché proponiamo o stipuliamo convenzioni con le migliori macellerie in Italia, ma anche con minimarket, supermercati, centri disosso, ristomacellerie, etc, etc…

Daniele D'Ascenzi

Adrea Pesciarelli

Leonardo Molinari

Matteo Bellesia

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