Macellaio principiante in presenza

Costo del corso €

E’ un corso teorico pratico, che si svolge in veri laboratori di macelleria, muniti di tutte le attrezzature.
Dall’orientamento ai macchinari e alle attrezzature alla pratica, sotto la guida di un esperto docente di Accademia, di tagli e disossi di pollami, suini e bovini.

 

Imparerai a:

➜ Affettare

➜ Disossare

➜ Riconoscere i tagli di carne

 

Seguirai un programma preciso e guidato attraverso il manuale didattico di Accademia Macelleria Italiana che resterà tuo per sempre, e col quale potrai sempre riorientarti e ricordare i passaggi più importanti.

Il corso viene supportato attraverso l’utilizzo di materiali multimediali esclusivi di Accademia Macelleria Italiana, che ti aiuteranno ad orientarti fin da subito nel mondo della macelleria, come dispense e videocorsi.

Imparerai ad effettuare la pulizia e la manutenzione ordinaria e straordinaria dei macchinari principali come affettatrice, tritacarne, hamburgatrice.

Apprenderai come effettuare l’affilatura dei coltelli.

Effettuerai la pulitura dei pezzi di carne e l’utilizzo di tutte le parti di carne per realizzare fettine, bistecche, tritato, spezzatini, bolliti, roast-beef, brasati etc etc.

 

Quali lavorazioni verranno affrontate?

Bovino ➜ lavorazione integrale del quarto posteriore di bovino e del quarto anteriore con disosso e separazione di tutta Italia il corso è improntato al riconoscimento e alla utilizzo di tutti i tagli del bovino. Si utilizzeranno tutti i tagli per lavorazioni complete della mezzena in modo da ottenere una lavorazione completa e sostenibile di tutto l’animale senza fare scarti.

Suino ➜ l’intera mezzena completamente smontata da cui verranno ricavate costine bistecche, braciole di coppa, fettine di coscia etc.

Pollami ➜ disossati interi ed in tagli anatomici, come petti ali, coscia.

Le lezioni sono ripetute in maniera molto simile giorno per giorno in modo da imprimere nella mente della persona tutti i movimenti, anche con l’aiuto del manuale che riporta le foto di tutti i passaggi fondamentali e dei tagli “grezzi” e lavorati.

Ogni corso è a numero chiuso e l’effettiva partenza del corso sarà legata all’effettivo numero minimo di partecipanti.

 

Quali mansioni potrai ricoprire con questo corso?
Iniziare a lavorare in supermercati come addetto di reparto, in grado di riconoscere i vari tagli e saperli consigliare alla clientela, o anche in macellerie.

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Fase 1 Videolezioni preparatorie

Inizia a conoscere gli ambienti e le attrezzature di una macelleria. Svolgi le lezioni preparatorie e inizia subito a sporcarti le mani e impara i nomi dei primi tagli di carne, i dispositivi di sicurezza e l’utilizzo e manutenzione dei macchinari.

Fase 2 Corso pratico in laboratorio

Apprenderai taglio e disosso della mezzena di bovino e del pollo, maiale, tacchino. Riconoscerai e saprai utilizzare tutte le parti degli animali. Conoscerai i segreti dei macellai per iniziare la tua carriera in macelleria.

Fase 3 Stage

La fase dello stage inizia alla fine del percorso in laboratorio. Ogni partecipante deve comunicare al responsabile degli stage l’indirizzo di residenza, ed eventualmente, 3 nominativi di attività dove potrebbe essere svolto lo stage (ad esempio la macelleria di quartiere, oppure il supermarket centrale del paese o l’ingrosso carni etc). A quel punto sarà compito nostro localizzare e convenzionare la struttura migliore per le esigenze per ogni partecipante.
Lo stage di 200 h viene svolto con le modalità indicate nel nostro documento che facciamo firmare alla struttura ospitante.
Il nostro responsabile stage si occuperà di mantenere una costante comunicazione tra la sede ospitante,il corsista e l’Accademia.
Qualora, tuttavia, ci fossero problemi sarà nostro interesse cambiare la sede di svolgimento dello stage.

Esame

La fase dell’esame è una fase necessaria per avere la certezza di aver completato con successo il percorso di formazione ed è una qualifica di qualità prevista dal nostro protocollo ISO 9001, di Accademia Macelleria Italiana che ti permetterà di lavorare come Macellaio in tutta Europa.

Un successo garantito

Il 92% dei nostri diplomati trova lavoro entro 60 giorni dall’esame, collaboriamo con tutte le principali realtà della grande e media distribuzione per offrirti concrete opportunità lavorative non appena uscirai dall’Accademia.

Docenti esperti ti seguiranno lungo tutte le fasi dell’apprendimento, dalla formazione pratica allo stage, compreso un follow up successivo all’esame per affinare e consolidare tecniche e insegnamenti.

Dicono di noi

Leggi cosa pensano di noi i nostri studenti, la prossima storia di successo potrebbe essere la tua

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Daniele D’Ascenzi - Velletri

Ho fatto il corso con Accademia Macelleria Italiana perché volevo specializzarmi di più sui tagli e su tutte le preparazioni della carne. Il corso mi ha dato la possibilità di fare uno stage in una macelleria del posto e poi ho trovato subito lavoro. Sono contentissimo

Andrea Pesciarelli

Grazie ai docenti e al corso sono riuscito a sviluppare le caratteristiche che si addicono a un vero macellaio e comincerò a breve il mio nuovo percorso lavorativo

Leonardo Molinari

Grazie a questo corso ho imparato a disossare interamente una coscia e a dare migliori consigli al bancone sui ripieni o sulle cotture della carne

Matteo Bellesia

Ho deciso di cambiare tutto, seguire la mia passione, ho lasciato il mondo dell’ufficio e non c’era miglior posto dove iniziare che l’Accademia. In un mese ho imparato davvero tanto. È stato sia divertente che interessante

Alessandro Gregorio - Milano

La mia esperienza è stata a dir poco fantastica, sia per quanto riguarda il corso che lo stage

Domande Frequenti

Il corso di Addetto alla manipolazione di alimenti e bevande – HACCP — è obbligatorio e l’attestato va portato con sé durante il corso. Il corso HACCP può essere fatto dallo studente che ne sia sprovvisto durante lo studio, e non prevede costi aggiuntivi. Lo studente viene iscritto al corso HACCP non appena inizia il Macellaio Tradizionale.

C’è una piccola parte teorica di introduzione poi le lezioni sono 100% pratiche e il corsista macellaio esegue personalmente con l’aiuto del docente ogni preparazione.

Sì, al momento dell’iscrizione Accademia invia la mail di conferma di iscrizione e la lista degli alloggi convenzionati per la sede scelta, fornendo anche l’assistenza eventualmente ce ne fosse bisogno

Puoi sempre contattare la segreteria e spostare la data al corso successivo se si tratta di cause di forza maggiore: malattia, impossibilità a viaggiare, etc. Se invece si tratta di una tua esigenza o scelta devi avvisare almeno 15 giorni prima.

La nostra Scuola ha programmi progettati secondo le norme UNI ISO 9001 riconosciuti in tutta Europa.

Vicino alla tua residenza o comunque in qualsiasi punto d’Italia il corsista desideri poiché abbiamo o stipuliamo convenzioni con le migliori macellerie in Italia, ma anche con minimarket, supermercati, centri disosso, ristomacellerie, etc, etc..

Corso Macellaio
Daniele D'Ascenzi

Corso Macellaio
Adrea Pesciarelli

Corso Macellaio Tradizionale
Leonardo Molinari

Accademia Macelleria Italiana
Matteo Bellesia

Corso Macellaio Tradizionale
Accademia Macelleria Italiana

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