Macellaio gastronomico

Inizia a lavorare in un vero laboratorio di macelleria

Costo del corso €

Diventa Aiuto Macellaio, partendo dal laboratorio

Imparerai tutto quello che c’è da sapere su Preparati, Pronto Cuoci e sui principali tagli di:

bovino, suino, pollame, coniglio

Grazie allo stage metterai in pratica tutto quello che hai imparato.

 

Corsi in presenza:

Imparerai a riconoscere tutti i tagli di base.

Apprenderai i segreti di preparati e pronto-cuoci.

Inizierai a lavorare in un laboratorio di macelleria.

Il Manuale Didattico è ciò che ci contraddistingue.
Si basa su una metodologia di formazione semplice, collaudata nel tempo e certificata.
Grazie a chiare sequenze di testo ed immagini, sarai guidato nei processi di disosso, nel sezionamento e nella preparazione della carne.
Grazie alla parte teorica capirai al meglio le attrezzature, l’ambiente di macelleria e la frollatura.
Troverai spiegazioni relative ai tessuti della carne ed alle principali razze di bovini, suini e pollame.

 

Le 4 fasi esclusive del corso:

 

Prima fase: Le lezioni preparatorie, in E-Learning.
Avrai accesso alla nostra piattaforma e-learning, dove potrai iniziare la prima parte della formazione. Avrai la possibilità di esercitarti su piccoli tagli di carne.
Ti daremo una panoramica generale sul meraviglioso mondo della carne.
Questo ti permetterà di apprendere meglio ed in modo più veloce una volta che entrerai in Accademia. Avrai infatti già visto le cose basilari, come i macchinari, le sicurezza e alcune piccole lavorazioni.

 

Seconda fase: il corso in Accademia, 100% pratico: farai il tuo corso in un vero laboratorio di macelleria, completo di tutte le attrezzature fondamentali che il mestiere del macellaio richiede.

 

Terza fase: Lo stage professionalizzante, su misura per te. A seconda del luogo in cui abiti e della tua scelta sulla tua carriera professionale, avrai la possibilità di svolgere lo stage in macelleria, supermercato, laboratorio, centro disosso, ristomacelleria ecc…
Potrai scegliere la città dove farlo, a prescindere da dove vivi.

 

Quarta fase: Esame e diploma. Al termine del corso svolgerai l’esame e, se lo avrai superato, riceverai il diploma di Macellaio Tradizionale di Accademia Macelleria Italiana.

 

 

 

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Richiedi informazioni

Modulo 1

Parte a: orientarti nella macelleria e gli strumenti di lavoro del professionista macellaio.
Parte b: conservazione e frollatura delle carni. Lavorazioni col quarto di pollo in preparazioni pronto cuoci.

Modulo 2

Parte a: il taglio e la preparazione di uno dei classici della macelleria italiana, l’arista, con nuovi modi di prepararla e marinarla.
Parte b: il pollo, tecnica di lavorazione e taglio.

Modulo 3

Parte a: carni bianche e rosse, conoscerne le differenze, i tessuti anatomici.
Parte b: i grandi arrosti, come realizzare i piatti adatti a natale e festività.

Modulo 4

Il disosso e la preparazione per il banco dei tagli della coscia di bovino, dal taglio intero ai singoli pezzi.

Modulo 5

Le impanature al naturale e pan gratin aromatizzati e pastelle, conoscerle e abbinarle ai vari tipi di carne.

Modulo 6

Tecnologia ricette e principi di base per la creazione di ripieni a base di carni, salumi e verdure.

Modulo 7

I grandi arrosti, come realizzare i piatti adatti a Natale e festività.

Modulo 8

Gli animali da cortile, pollo ruspante, faraona, coniglio, tacchino.

Modulo 9

Parte a: i grandi classici ripieni: pollo, faraona, coniglio, rosticciana.
Parte b: utilizzo del cuoci film per i nuovi preparati ripieni in bellavista.

Modulo 10

Le marinature sottovuoto: principi e ricette.

Modulo 11

Il taglio all’affettatrice, la pulitura e preparazione dei pezzi anatomici.

Modulo 12

Revisione del programma formativo, avvio procedura di attivazione stage curriculare convenzionato.


Il diploma che ti aprirà le porte sul mondo del lavoro

Il 92% dei diplomati viene assunto dopo lo stage oppure trova lavoro entro 60 giorni dall’esame. È per questo motivo che il 99% dei nostri ex studenti consiglia il corso Macellaio Gastronomico.
Il Diploma ti consentirà inoltre di accedere alle numerose offerte di lavoro che riceviamo ogni giorno, clicca per scoprire quali sono attive al momento.

Sei pronto ad appendere il tuo diploma?

Il tuo successo è garantito

Garanzia 0 imbrogli
In cosa consiste? Alla fine del corso riceverai una valutazione e nel caso questa fosse inferiore a 6/10 (voto minimo per ottenere il diploma) avrai la possibilità di seguire nuovamente tutte le lezioni non comprese, a costo 0!

Stage Professionalizzante
Ti permetterà di consolidare le conoscenze acquisite e di padroneggiare gli ambienti di lavoro. Avrai a disposizione un Tutor sul posto di lavoro ed un Referente in accademia.

Follow Up
Potrai contattare il docente per farti aiutare a mettere in pratica tecniche e ricette per un periodo di 6 mesi dopo la fine del corso. Non sarai mai solo.

Dicono di noi

Leggi cosa pensano di noi i nostri studenti, la prossima storia di successo potrebbe essere la tua

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Guido Quaia

Con Accademia Macelleria Italiana ho preso il via nel mondo della macelleria. Ho iniziato dal corso di banconiere, ho fatto il mio tirocinio e ho avuto anche un paio di offerte di lavoro, di cui una molto buona

Alessio Fabbiani

Ho preso il corso più completo dell’Accademia, con tanti piccoli corsi all’interno che mi hanno aiutato a esplorare tutto il mondo della macelleria, a partire dal conoscere la carne così com’è, per poi usarla nei modi più innovativi

Giuseppe Napoli - Reggio Calabria

Vengo da una famiglia di macellai e ho deciso di portare avanti la tradizione di famiglia, rinnovandola e stando al passo con i tempi

Domande Frequenti

Il corso di Addetto alla manipolazione di alimenti e bevande – HACCP—è obbligatorio e l’attestato va portato con sé durante il corso. Il corso HACCP può essere fatto dallo studente che ne sia sprovvisto durante lo studio, e non prevede costi aggiuntivi. Lo studente viene iscritto al corso HACCP non appena inizia il Macellaio Banconiere.

Le lezioni sono 100% pratiche e il corsista macellaio esegue personalmente con l’aiuto del docente ogni preparazione.

Sì, al momento dell’iscrizione Accademia invia la mail di conferma di iscrizione e la lista degli alloggi convenzionati per la sede scelta, fornendo anche l’assistenza eventualmente ce ne fosse bisogno

Le scarpe antinfortunistiche, tutto il resto ti verrà fornito da Accademia.

Comunica alla segreteria il tuo numero di scarpa, Accademia provvederà ad ordinarle ad un prezzo bassissimo. Potrai ritirarle in sede a inizio corso pagandole al momento.

Puoi sempre contattare la segreteria e spostare la data al corso successivo se si tratta di cause di forza maggiore: malattia, impossibilità a viaggiare a causa di decreti o D.C.P.M. etc. Se invece si tratta di una tua esigenza o scelta devi avvisare almeno 15 giorni prima.

Puoi sempre contattare la segreteria e spostare la tua iscrizione alla sede.

Puoi sempre contattare la segreteria per fissare il recupero nel corso successivo.

Contatta la segreteria al 3319379709 che ti fornirà le informazioni per iscriverti. Anche WhatsApp.

Contatta la segreteria al 3319379709 che ti darà le informazioni per iscriverti. Anche WhatsApp.

Il docente del tuo corso rimane a disposizione per 6 mesi al telefono in caso di necessità.

La nostra associazione ha conseguito la certificazione Europea ISO 9001 riconosciuta in tutta Europa.

Vicino alla tua residenza o comunque in qualsiasi punto d’Italia il corsista desideri poiché abbiamo convenzioni con le migliori macellerie in Italia, ma anche con minimarket, supermercati, centri disosso, ristomacellerie etc etc..

Ci pensa Accademia Macelleria Italiana

Successivamente al completamento delle lezioni pratiche in Accademia

6 mesi circa per un massimo di 7 ore al giorno per 5 giorni su 7 a settimana.

In casi particolari ciò è possibile, contatta la segreteria per accordarti

Corso Macellaio Completo Guido Quaia già trovato lavoro!

Macellaio Banconiere Completo Alessio Fabbiani

Corso Macellaio Banconiere Completo - Giuseppe Napoli Testimonial

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