Macellaio gastronomico
Inizia a lavorare in un vero laboratorio di macelleria
Costo del corso €
Diventa Aiuto Macellaio, partendo dal laboratorio
Imparerai tutto quello che c’è da sapere su Preparati, Pronto Cuoci e sui principali tagli di:
bovino, suino, pollame, coniglio
Grazie allo stage metterai in pratica tutto quello che hai imparato.
Corsi in presenza:
Imparerai a riconoscere tutti i tagli di base.
Apprenderai i segreti di preparati e pronto-cuoci.
Inizierai a lavorare in un laboratorio di macelleria.
Il Manuale Didattico è ciò che ci contraddistingue.
Si basa su una metodologia di formazione semplice, collaudata nel tempo e certificata.
Grazie a chiare sequenze di testo ed immagini, sarai guidato nei processi di disosso, nel sezionamento e nella preparazione della carne.
Grazie alla parte teorica capirai al meglio le attrezzature, l’ambiente di macelleria e la frollatura.
Troverai spiegazioni relative ai tessuti della carne ed alle principali razze di bovini, suini e pollame.
Le 4 fasi esclusive del corso:
Prima fase: Le lezioni preparatorie, in E-Learning.
Avrai accesso alla nostra piattaforma e-learning, dove potrai iniziare la prima parte della formazione. Avrai la possibilità di esercitarti su piccoli tagli di carne.
Ti daremo una panoramica generale sul meraviglioso mondo della carne.
Questo ti permetterà di apprendere meglio ed in modo più veloce una volta che entrerai in Accademia. Avrai infatti già visto le cose basilari, come i macchinari, le sicurezza e alcune piccole lavorazioni.
Seconda fase: il corso in Accademia, 100% pratico: farai il tuo corso in un vero laboratorio di macelleria, completo di tutte le attrezzature fondamentali che il mestiere del macellaio richiede.
Terza fase: Lo stage professionalizzante, su misura per te. A seconda del luogo in cui abiti e della tua scelta sulla tua carriera professionale, avrai la possibilità di svolgere lo stage in macelleria, supermercato, laboratorio, centro disosso, ristomacelleria ecc…
Potrai scegliere la città dove farlo, a prescindere da dove vivi.
Quarta fase: Esame e diploma. Al termine del corso svolgerai l’esame e, se lo avrai superato, riceverai il diploma di Macellaio Tradizionale di Accademia Macelleria Italiana.