Corso di Macellaio cuoco

Un corso per valorizzare la tua esperienza di macellaio e fare della cucina un’arma vincente

Costo del corso €

Diventa un vero esperto di carne con il corso di macellaio cuoco, acquisirai le conoscenze necessarie a fare della cucina il tuo regno personale, imparerai le tecniche di cottura più all’avanguardia e padroneggerei ogni tipo di preparazione, dallo Street food ai classici della gastronomia tradizionale.

Vuoi accontentare e fidelizzare ogni tipo di clientela e gusto? Con il corso di Macellaio cuoco sarai in grado di preparare tutte le specialità più richieste dal mercato, diverrai esperto delle nuove tipologie di Cottura a Bassa Temperatura, e comporrai sopraffini ricette con verdure e carne.

Punta al massimo con Accademia Macelleria Italiana, la formazione di oggi è il tuo lavoro di domani!

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Modulo 1

Introduzione alla cottura a bassa temperatura, I segreti delle preparazioni dello street food italiano (paninoteca classica e conserve take away, preparazioni a bassa temperatura) Pasta fresca - 1° parte Le Marinature umide

Modulo 2

Street food americano da asporto e da consumo in macelleria per apericene eventi - 1° parte Preparazioni fredde take away Principi di base per realizzare i tuoi condimenti per il sottovuoto Il maiale più redditizio: il pulled pork Pasta fresca - 2° parte

Modulo 3

Piatti per apericene ed eventi - 2° parte Paste fresche ripiene regionali tipiche Tagli poveri dell'anteriore in cottura sottovuoto

Modulo 4

Le salse etniche da abbinare alle preparazioni cotte in macelleria La tripperia Ribs & co.

Modulo 5

Monoporzioni in friggitoria Sfruttare i ritagli di verdure per contorni pronti da portare a casa

Modulo 6

Tartare: 5 varianti per aperitivi con carne cruda in macelleria Trasformare i secondi tagli in una tagliata Prova finale Consegna diplomi


Fase 1 Un corso 100% pratico in laboratorio sulla lavorazione delle carni.

Inizierai a sporcarti le mani fin dalla prima ora di lezione. Scoprirai subito come utilizzare le attrezzature e i coltelli professionali. Apprenderai le basi di taglio e disosso della mezzena di bovino e del pollo, maiale, tacchino e gli altri animali trattati in macelleria. Riconoscerai e saprai utilizzare tutte le parti degli animali. Apprenderai le basi della macelleria tradizionale italiana. Conoscerai i segreti dei macellai per poter mettere in pratica il food costing anche in cucina.

Fase 2 Haccp

Apprenderai le basi per poter operare in sicurezza ed entrare in possesso dei requisiti di legge obbligatori in macelleria o in cucina. Il tuo lavoro di svolgerà sempre nelle migliori condizioni di igiene e sicurezza.

Fase 3 Stage

La fase dello stage inizia alla fine del percorso in laboratorio. Ogni partecipante deve comunicare al responsabile degli stage l’indirizzo di residenza,ed eventualmente,3 nominativi indicativi di attività dove potrebbe essere svolto lo stage (ad esempio la macelleria di quartiere, oppure il supermarket centrale del paese o l’ingrosso carni etc). A quel punto sarà compito nostro localizzare e convenzionare la struttura migliore per le esigenze per ogni partecipante.
Lo stage di 500 h viene svolto con le modalità indicate nel nostro documento che facciamo firmare alla struttura ospitante.
Il nostro responsabile stage si occuperà di mantenere una costante comunicazione tra la sede ospitante,il corsista e l’Accademia.
Qualora, tuttavia, ci fossero problemi sarà nostro interesse cambiare la sede di svolgimento dello stage.

Fase 4 Esame

La fase dell’esame è una fase necessaria per avere la certezza di aver completato con successo il percorso di formazione ed è una qualifica di qualità prevista dal nostro protocollo ISO 9001.
Ricopre inoltre una funzione di garanzia per te.
Infatti al termine dello stage verrai esaminato accuratamente per ottenere con successo il diploma di Macellaio Tradizionale di Accademia Macelleria Italiana.

Fase 5 entra nel mondo del lavoro

Riceviamo ogni settimana richieste da parte di aziende che ricercano persone che si sono diplomate nei nostri corsi. Verrai inserito negli elenchi e segnaleremo il tuo nominativo a pieno titolo alle realtà più qualificate. Con Accademia Macelleria Italiana il lavoro è un obbiettivo alla portata di tutti.

Dicono di noi

Leggi cosa pensano di noi i nostri studenti, la prossima storia di successo potrebbe essere la tua

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Alberto Nocerino - Torino

Mi sono iscritto perché volevo cambiare lavoro. Questo corso mi ha permesso di avere sbocchi professionali e trovare più soddisfazioni di prima. Sono molto contento del corso che ho frequentato

Agostino Notariello - Montesarchio

Ho fatto questo corso per padroneggiare tutti i concetti di cottura a bassa temperatura, marinature, tagli da usare nell’anteriore e sushi di carne. Sono molto contento di averlo fatto

Daniele - Grosseto

Sono 30 anni che ho una macelleria, sono stato piacevolmente sorpreso dal corso, ho appreso che non si smette mai di imparare, un corso molto buono per portare sempre al bancone cose nuove e valide

Domande Frequenti

Il corso di Addetto alla manipolazione di alimenti e bevande – HACCP—è obbligatorio e l’attestato va portato con sé durante il corso. Il corso HACCP può essere fatto dallo studente che ne sia sprovvisto durante lo studio, e non prevede costi aggiuntivi. Lo studente viene iscritto al corso HACCP non appena inizia il Macellaio Cuoco

Le lezioni sono 100% pratiche e il corsista macellaio esegue personalmente con l’aiuto del docente ogni preparazione.

Sì, al momento dell’iscrizione Accademia invia la mail di conferma di iscrizione e la lista degli alloggi convenzionati per la sede scelta, fornendo anche l’assistenza eventualmente ce ne fosse bisogno

Contatta la segreteria al 3319379709 che ti darà le informazioni per iscriverti. Anche WhatsApp.

Il docente del tuo corso rimane a disposizione per 6 mesi al telefono in caso di necessità.

La nostra associazione ha conseguito la certificazione Europea ISO 9001 riconosciuta in tutta Europa.

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Testimonianza Daniele da Grosseto

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