Prima coltella

Un corso di specializzazione per la macelleria moderna, per servire ogni tipo di clientela con gusto e competenza

Costo del corso €

Un corso di specializzazione per la macelleria moderna, per servire ogni tipo di clientela con gusto e competenza
Diventa il massimo esperto tra le macellerie della città, padroneggia tutte le tecniche per la preparazione di ogni tipo di piatto. Le cinque grandi famiglie dei preparati che imparerai a realizzare:

Limiterai sprechi e perdite di denaro usando solo prodotti di prima qualità e di impronta naturale, eliminerai l’uso di additivi artificiali preparando ricette squisite e sane per accontentare ogni tipo di clientela.
Diventa un vero Masterchef in macelleria!

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Modulo 1

Parte a: LE FROLLATURE PRINCIPI DI BASE Parte b: INTRODUZIONE ALLE 5 GRANDI FAMIGLIE DI PRONTO CUOCI

Modulo 2

Parte a: L'UTILIZZO DELLE PARTI MINORI DELLE CARNI BIANCHE CON MARINATURE Parte b: TECNICHE DI BASE PER RIPIENI DA MACELLERIA

Modulo 3

Parte a: TECNICHE DI BASE PER LA MARINATURA ASCIUTTA Parte b: LE GRANDI FAMIGLIE DEI PREPARATI E PRONTO CUOCI: GLI ARROSTI PER NATALE E FESTIVITA'

Modulo 4

Parte a: LE GRANDI FAMIGLIE DEI PREPARATI E PRONTO CUOCI: GLI SPIEDINI PER GRIGLIA, FORNO E PADELLA Parte b: PICCOLI RIPIENI, INVOLTINI E ARROTOLATI

Modulo 5

Parte a: LE GRANDI FAMIGLIE DEI PREPARATI E PRONTO CUOCI: LE MARINATURE UMIDE Parte b: I FRITTI PASTELLE E IMPANATI

Modulo 6

Parte a: VARIAZIONI SUL TEMA STRACCETTI E PADELLATE Parte b: LE GRANDI FAMIGLIE DEI PREPARATI E PRONTO CUOCI: I MACINATI

Modulo 7

Parte a: TARTARRE E FINGER FOOD PER BANCHETTI E CATERING Parte b: MEAT DESIGN: CREARE CON LA SFOGLIA

Modulo 8

ANIMALI DA CORTILE: RIPIENI E FARCITURE DEDICATE

Modulo 9

Parte a: ARROSTI IN CROSTA Parte b: MARINATURE UMIDE (PARTE SECONDA)

Modulo 10

GLI ABBINAMENTI DOLCE SALATO NEI RIPIENI STAGIONALI

Modulo 11

Poké e insalate fredde estive carpacci e galantine

Modulo 12

Parte a: ESAME PRATICO DEL CORSO Parte b: REVISIONE MODULO CURRICULARE E CONSEGNA DEL DIPLOMA


Fase 1 Un corso 100% pratico in laboratorio sulla lavorazione delle carni.

Inizierai a sporcarti le mani fin dalla prima ora di lezione. Scoprirai subito come utilizzare le attrezzature e i coltelli professionali. Apprenderai le basi di taglio e disosso della mezzena di bovino e del pollo, maiale, tacchino e gli altri animali trattati in macelleria. Riconoscerai e saprai utilizzare tutte le parti degli animali. Apprenderai le basi della macelleria tradizionale italiana. Conoscerai i segreti dei macellai per poter mettere in pratica il food costing anche in cucina.

Fase 2 Haccp

Apprenderai le basi per poter operare in sicurezza ed entrare in possesso dei requisiti di legge obbligatori in macelleria o in cucina. Il tuo lavoro di svolgerà sempre nelle migliori condizioni di igiene e sicurezza.

Fase 3 Stage

La fase dello stage inizia alla fine del percorso in laboratorio. Ogni partecipante deve comunicare al responsabile degli stage l’indirizzo di residenza,ed eventualmente,3 nominativi indicativi di attività dove potrebbe essere svolto lo stage (ad esempio la macelleria di quartiere, oppure il supermarket centrale del paese o l’ingrosso carni etc). A quel punto sarà compito nostro localizzare e convenzionare la struttura migliore per le esigenze per ogni partecipante.
Lo stage di 500 h viene svolto con le modalità indicate nel nostro documento che facciamo firmare alla struttura ospitante.
Il nostro responsabile stage si occuperà di mantenere una costante comunicazione tra la sede ospitante,il corsista e l’Accademia.
Qualora, tuttavia, ci fossero problemi sarà nostro interesse cambiare la sede di svolgimento dello stage.

Fase 4 Esame

La fase dell’esame è una fase necessaria per avere la certezza di aver completato con successo il percorso di formazione ed è una qualifica di qualità prevista dal nostro protocollo ISO 9001.
Ricopre inoltre una funzione di garanzia per te.
Infatti al termine dello stage verrai esaminato accuratamente per ottenere con successo il diploma di Macellaio Tradizionale di Accademia Macelleria Italiana.

Fase 5 entra nel mondo del lavoro

Riceviamo ogni settimana richieste da parte di aziende che ricercano persone che si sono diplomate nei nostri corsi. Verrai inserito negli elenchi e segnaleremo il tuo nominativo a pieno titolo alle realtà più qualificate. Con Accademia Macelleria Italiana il lavoro è un obbiettivo alla portata di tutti.

Dicono di noi

Leggi cosa pensano di noi i nostri studenti, la prossima storia di successo potrebbe essere la tua

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Alessio Cottone - Messina

Ho voluto fare questo corso per provare a migliorarmi e provare ad ampliare l’offerta della mia macelleria. Sono veramente molto soddisfatto

Lorenzo Favata - Lipari

Faccio il macellaio da quasi 9 anni. Questo corso mi ha fornito le basi per fare anche altre cose. Ciò che ho imparato penso di declinarlo in molti modi. Sto per aprire una mia nuova macelleria e farò cose nuove anche grazie all’Accademia

Daniele Guida - Salerno

Ho visto il vostro modo di lavorare e ho scelto di fare il corso. È stato davvero molto interessante. Prima mi ero fermato, ma da oggi ho capito che bisogna formarsi, formarsi e formarsi

Tamara Grazia - Bologna

Ho sempre fatto la gastronoma, e attualmente mi sono buttata sulla carne. Ho fatto il corso prima coltella e ne sono molto contenta, è un’esperienza che mi dà la possibilità di avere una tecnica nel mio lavoro e di fare anche piatti nuovi

Domande Frequenti

Il corso di Addetto alla manipolazione di alimenti e bevande – HACCP — è obbligatorio e l’attestato va portato con sé durante il corso. Il corso HACCP può essere fatto dallo studente che ne sia sprovvisto durante lo studio, e non prevede costi aggiuntivi. Lo studente viene iscritto al corso HACCP non appena inizia il Prima Coltella.

Le lezioni sono 100% pratiche e il corsista macellaio esegue personalmente con l’aiuto del docente ogni preparazione.

Sì, al momento dell’iscrizione Accademia invia la mail di conferma di iscrizione e la lista degli alloggi convenzionati per la sede scelta, fornendo anche l’assistenza eventualmente ce ne fosse bisogno

Contatta la segreteria al 3319379709 che ti darà le informazioni per iscriverti. Anche WhatsApp.

Il docente del tuo corso rimane a disposizione per 6 mesi al telefono in caso di necessità.

La nostra associazione ha conseguito la certificazione Europea ISO 9001 riconosciuta in tutta Europa.

Diplomato del corso Preparati e Prontocuoci CBT
Alessio Cottone

Corso Preparati e Pronto Cuoci,la testimonianza di
Lorenzo Favata dalle isole Eolie

Corso per Professionisti
Daniele Guida

Corso per Professionisti su preparati e pronto cuoci
Tamara Grazia

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