È un percorso di orientamento per chi vuole imparare a disossare, basato su 3 corsi online grazie ai quali entrerai immediatamente in un laboratorio di Accademia Macelleria Italiana.
Cosa significa?
Il laboratorio di macelleria è un ambiente nuovo e pieno di macchinari attrezzature, coltelli…
Per prepararti al meglio al corso abbiamo studiato apposta questo percorso!
Qui potrai capire bene quale coltello è più adatto, quali tagli devono essere fatti per primi, quali sono i primissimi passi da muovere in macelleria!
Cosa imparerai?
Imparerai a riconoscere tutti i tagli di carne: pollo, bovino, suino e sarai in grado di selezionare i tagli più adatti per le varie preparazioni.
Ti verranno insegnate ricette esclusive 100% naturali, di nostra proprietà.
Il corso si articola in 22 videolezioni che ti porteranno a padroneggiare i primi mezzi necessari per iniziare la tua carriera professionale.
Imparerai a fare i primi disossi del pollo e del suino. Ti focalizzerai anche su alcune parti del bovino, le più facili da lavorare. Inoltre, cosa molto importante per orientarti in macelleria, imparerai l’utilizzo, la manutenzione e la pulizia dei macchinari oltre all’affilatura dei coltelli. Infine, ti insegneremo le principali tecniche di preparazione dei tagli realizzati, come ammorbidire la carne, come intenerirla e come appenderla.
Scoprirai idee creative e originali per sperimentare le prime lavorazioni sul tuo banco di lavoro personale e sarai seguito dal Direttore Didattico di Accademia Macelleria Italiana, Enrico Conti, un macellaio esperto che ti darà tutti i consigli e le nozioni per svolgere il tuo lavoro alla perfezione.
Potrai affettare, disossare ed effettuare la preparazione per il banco di tutti i tagli principali di macelleria, in modo sicuro, anche da casa!
Dettagli del corso:
Il corso di cucina sulla carne adatto sia ad esperti che a principianti.
Un’autentica guida per capire come cucinare la carne, come tagliare la carne e prepararla. Attraverso queste lezioni scoprirai un modo di cucinare e fare la spesa più sostenibile e gustoso.
Il corso di cucina sulla carne si compone di 23 video formativi attraverso i quali imparerai a sfruttare tutta la carne e a recuperare gli avanzi dei tagli per costruire ulteriori prelibatezze. Dal pollo fino al maiale e al bovino, usando semplici attrezzature che si possono trovare anche in casa.
Imparerai a fare acquisti mirati e consapevoli scegliendo la carne più pregiata e i tagli migliori, evitando sprechi e arrivando sempre al risultato finale desiderato.
In questo corso ci sono preparazioni e cotture che spesso un cuoco a fine carriera non conosce neppure!
Dettagli del corso:
Un accurato videocorso che ti permetterà di conoscere in maniera analitica tutti i tipi di carni bianche, le modalità di disosso e di preparazione e utili consigli per le fasi di cottura.
Imparerai a preparare gustosi pronto cuoci senza l’uso di additivi, per un’offerta gastronomica salutare ed etica, scoprirai le migliori tecniche di cottura da fare in casa, da importare nel tuo ristorante o per presentare creazioni originali sul bancone di macelleria.
In questo corso vedrai come realizzare facilmente polpettoni, polpette, hamburger e ripieni.
Potrai realizzare e personalizzare marinature con gli aromi freschi, segreti riservati ai professionisti della macelleria!
Dettagli del corso:
10 ricette selezionate ed esclusive di Accademia Macelleria Italiana. Assieme ai corsi queste ricette ti permetteranno di muovere i tuoi primi passi in macelleria. Affinale con maestria e la strada per diventare macellaio professionista sarà sempre più breve!
Le ricette:
Hai una domanda? Vuoi scoprire qualcosa di più su di un corso? Compila il modulo qui sotto e contattaci, il nostro staff ti risponderà velocemente!