I Fondamenti della Macelleria

Tecniche di disosso taglio e ricette

Costo del corso 350€

È un percorso di orientamento per chi vuole imparare a disossare, basato su 3 corsi online grazie ai quali entrerai immediatamente in un laboratorio di Accademia Macelleria Italiana.

Cosa significa?

Il laboratorio di macelleria è un ambiente nuovo e pieno di macchinari attrezzature, coltelli…

Per prepararti al meglio al corso abbiamo studiato apposta questo percorso!

Qui potrai capire bene quale coltello è più adatto, quali tagli devono essere fatti per primi, quali sono i primissimi passi da muovere in macelleria!

Cosa imparerai?

Imparerai a riconoscere tutti i tagli di carne: pollo, bovino, suino e sarai in grado di selezionare i tagli più adatti per le varie preparazioni.

Ti verranno insegnate ricette esclusive 100% naturali, di nostra proprietà.

 Sarai in grado di riconoscere i principali tagli di carne degli animali da Macelleria.

 Ti accompagneremo da zero alle prime tecniche di taglio e disosso.

➔ Imparerai a lavorare tutti i tipi di carne.

➔ Saprai sfruttare tutta la carne azzerando gli sprechi.

 Ti verranno insegnate tante ricette 100% naturali e senza l’uso di additivi.

➔ Otterrai 3 attestati Accademia Macelleria Italiana.

Corso Macellaio Principiante

Il corso si articola in 22 videolezioni che ti porteranno a padroneggiare i primi mezzi necessari per iniziare la tua carriera professionale.   

Imparerai a fare i primi disossi del pollo e del suino. Ti focalizzerai anche su alcune parti del bovino, le più facili da lavorare. Inoltre, cosa molto importante per orientarti in macelleria, imparerai l’utilizzola manutenzione e la pulizia dei macchinari oltre all’affilatura dei coltelli. Infine, ti insegneremo le principali tecniche di preparazione dei tagli realizzati, come ammorbidire la carne, come intenerirla e come appenderla.  

Scoprirai idee creative e originali per sperimentare le prime lavorazioni sul tuo banco di lavoro personale e sarai seguito dal Direttore Didattico di Accademia Macelleria Italiana, Enrico Conti, un macellaio esperto che ti darà tutti i consigli e le nozioni per svolgere il tuo lavoro alla perfezione.

 

Potrai affettaredisossare ed effettuare la preparazione per il banco di tutti i tagli principali di macelleria, in modo sicuro, anche da casa! 

Dettagli del corso:

➔ 22 videolezioni

➔ Livello: principiante

➔ Attestato Accademia Macelleria Italiana

➔ Valore: 250€

Corso Cucina sulla carne

Il corso di cucina sulla carne adatto sia ad esperti che a principianti.

Un’autentica guida per capire come cucinare la carne, come tagliare la carne e prepararla. Attraverso queste lezioni scoprirai un modo di cucinare e fare la spesa più sostenibile e gustoso.

Il corso di cucina sulla carne si compone di 23 video formativi attraverso i quali imparerai a sfruttare tutta la carne e a recuperare gli avanzi dei tagli per costruire ulteriori prelibatezze. Dal pollo fino al maiale e al bovino, usando semplici attrezzature che si possono trovare anche in casa.

Imparerai a fare acquisti mirati e consapevoli scegliendo la carne più pregiata e i tagli migliori, evitando sprechi e arrivando sempre al risultato finale desiderato.  

In questo corso ci sono preparazioni e cotture che spesso un cuoco a fine carriera non conosce neppure!

Dettagli del corso:

➔ 23 videolezioni

➔ Livello: intermedio

➔ Attestato Accademia Macelleria Italiana  

➔ Valore: 250€

Corso Carne Bianca

Un accurato videocorso che ti permetterà di conoscere in maniera analitica tutti i tipi di carni bianche, le modalità di disosso e di preparazione e utili consigli per le fasi di cottura.

Imparerai a preparare gustosi pronto cuoci senza l’uso di additivi, per un’offerta gastronomica salutare ed etica, scoprirai le migliori tecniche di cottura da fare in casa, da importare nel tuo ristorante o per presentare creazioni originali sul bancone di macelleria.

In questo corso vedrai come realizzare facilmente polpettoni, polpette, hamburger e ripieni.

Potrai realizzare e personalizzare marinature con gli aromi freschi, segreti riservati ai professionisti della macelleria!

Dettagli del corso:

➔ 6 videolezioni

➔ Livello: intermedio/avanzato

➔ Attestato Accademia Macelleria Italiana  

➔ Valore: 250€

10 ricette Accademia Macelleria Italiana

10 ricette selezionate ed esclusive di Accademia Macelleria Italiana. Assieme ai corsi queste ricette ti permetteranno di muovere i tuoi primi passi in macelleria. Affinale con maestria e la strada per diventare macellaio professionista sarà sempre più breve!

Le ricette:

➔ Arista marinata

 Mozzarella in carrozza

➔ Quaglia ripiena

 Ripieno stracchino e salsiccia

 Ripieno verdure

➔ Salsa verde

➔ Spiedino di pane

➔ Tartara da asporto

➔ Trippa dell’accademia

➔ Valdostana

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