Corso sulla frollatura in presenza

Scopri dal vivo come frollare la carne e fai fare un salto di qualità alla tua macelleria o al tuo ristorante

Costo del corso €

Che cos’è la frollatura della carne? Come si fa la frollatura^ Quanto dura la frollatura della carne? In questo corso formativo sulla frollatura imparerai come frollare la carne a regola d’arte per rendere i tuoi tagli ancora più gustosi e pregiati.
Impara l’arte della frollatura da uno specialista, il Mastro Macellaio Sergio Motta, “padre della frollatura in Italia” (Gambero Rosso), della Macelleria Motta a Milano, incoronata da Il Sole 24 Ore, Il Giornale e Il Golosario come il luogo dove si degusta la migliore tartare d’Italia.
Con il nostro metodo e la sua preziosa docenza imparerai tutti i segreti della frollatura, dal perché si esegue, ai tagli migliori da scegliere, fino alle ricette che esaltano maggiormente il sapore della carne.

Scegli il corso Impara l’arte della frollatura e scoprirai la risposta a tutte le tue domande:

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Richiedi informazioni

Modulo 1

h 10 arrivo e check

Modulo 2

in Laboratorio, prima parte del corso e visita al macello

Modulo 3

h 13,00 pranzo degustazione al Ristorante Macelleria con un ricco menù: 3 tipi di Tartare Gourmet Panel con 10 tipi di tagliate povere e bistecche frollate e cotte alla brace Brisket all’Italiana Breasole della Macelleria Dolce e caffè

Modulo 4

h 14:30 seconda parte del corso

Modulo 5

consegna degli attestati di partecipazione

Modulo 6

h 16:30 termine del corso


Fase 1 Un corso 100% pratico in laboratorio sulla lavorazione delle carni.

Inizierai a sporcarti le mani fin dalla prima ora di lezione. Scoprirai subito come utilizzare le attrezzature e i coltelli professionali. Apprenderai le basi di taglio e disosso della mezzena di bovino e del pollo, maiale, tacchino e gli altri animali trattati in macelleria. Riconoscerai e saprai utilizzare tutte le parti degli animali. Apprenderai le basi della macelleria tradizionale italiana. Conoscerai i segreti dei macellai per poter mettere in pratica il food costing anche in cucina.

Fase 2 Haccp

Apprenderai le basi per poter operare in sicurezza ed entrare in possesso dei requisiti di legge obbligatori in macelleria o in cucina. Il tuo lavoro di svolgerà sempre nelle migliori condizioni di igiene e sicurezza.

Fase 3 Stage

La fase dello stage inizia alla fine del percorso in laboratorio. Ogni partecipante deve comunicare al responsabile degli stage l’indirizzo di residenza,ed eventualmente,3 nominativi indicativi di attività dove potrebbe essere svolto lo stage (ad esempio la macelleria di quartiere, oppure il supermarket centrale del paese o l’ingrosso carni etc). A quel punto sarà compito nostro localizzare e convenzionare la struttura migliore per le esigenze per ogni partecipante.
Lo stage di 500 h viene svolto con le modalità indicate nel nostro documento che facciamo firmare alla struttura ospitante.
Il nostro responsabile stage si occuperà di mantenere una costante comunicazione tra la sede ospitante,il corsista e l’Accademia.
Qualora, tuttavia, ci fossero problemi sarà nostro interesse cambiare la sede di svolgimento dello stage.

Fase 4 Esame

La fase dell’esame è una fase necessaria per avere la certezza di aver completato con successo il percorso di formazione ed è una qualifica di qualità prevista dal nostro protocollo ISO 9001.
Ricopre inoltre una funzione di garanzia per te.
Infatti al termine dello stage verrai esaminato accuratamente per ottenere con successo il diploma di Macellaio Tradizionale di Accademia Macelleria Italiana.

Fase 5 entra nel mondo del lavoro

Riceviamo ogni settimana richieste da parte di aziende che ricercano persone che si sono diplomate nei nostri corsi. Verrai inserito negli elenchi e segnaleremo il tuo nominativo a pieno titolo alle realtà più qualificate. Con Accademia Macelleria Italiana il lavoro è un obbiettivo alla portata di tutti.

Il tuo attestato

Completando il corso otterrai un prestigioso attestato da esporre dietro il tuo bancone di macelleria o nel tuo ristorante. Non un semplice foglio ma un documento certificato che attesta l’autorevolezza e lo spessore della tua professionalità davanti alla clientela.
Un motivo in più, tra i tanti, che spinge a dare fiducia a te e alla tua attività, che sottolinea la competenza e la passione che metti quotidianamente nel tuo lavoro: è questa la vera ricetta alla base del successo!

Efficacia e successo garantiti

Il corso Impara l’arte della frollatura consente una formazione testata e garantita per approdare ad un reale e concreto successo.
Il nostro metodo d’insegnamento è garantito dal sistema di certificazione europea della qualità UNI ISO 9001. Grazie all’utile manuale a colori potrai ripercorrere tutte le lezioni in una fase successiva esercitandoti per arrivare alla perfezione.

Follow up

I nostri docenti ti forniranno un aiuto e un supporto costante anche successivamente alla fine del periodo del corso: potrai chiamarci per qualsiasi domanda, potrai accedere a nuovi corsi, aggiornarti e specializzarti ancora di più. Accademia Macelleria Italiana è un alleato concreto al tuo fianco sulla strada per l’eccellenza!

Contattaci e scopri come diventare da zero
uno dei migliori macellai nella tua città!

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