Che cos’è la frollatura della carne? Come si fa la frollatura^ Quanto dura la frollatura della carne? In questo corso formativo sulla frollatura imparerai come frollare la carne a regola d’arte per rendere i tuoi tagli ancora più gustosi e pregiati.
Impara l’arte della frollatura da uno specialista, il Mastro Macellaio Sergio Motta, “padre della frollatura in Italia” (Gambero Rosso), della Macelleria Motta a Milano, incoronata da Il Sole 24 Ore, Il Giornale e Il Golosario come il luogo dove si degusta la migliore tartare d’Italia.
Con il nostro metodo e la sua preziosa docenza imparerai tutti i segreti della frollatura, dal perché si esegue, ai tagli migliori da scegliere, fino alle ricette che esaltano maggiormente il sapore della carne.
Scegli il corso Impara l’arte della frollatura e scoprirai la risposta a tutte le tue domande:
h 10 arrivo e check
in Laboratorio, prima parte del corso e visita al macello
h 13,00 pranzo degustazione al Ristorante Macelleria con un ricco menù: 3 tipi di Tartare Gourmet Panel con 10 tipi di tagliate povere e bistecche frollate e cotte alla brace Brisket all’Italiana Breasole della Macelleria Dolce e caffè
h 14:30 seconda parte del corso
consegna degli attestati di partecipazione
h 16:30 termine del corso
Inizierai a sporcarti le mani fin dalla prima ora di lezione. Scoprirai subito come utilizzare le attrezzature e i coltelli professionali. Apprenderai le basi di taglio e disosso della mezzena di bovino e del pollo, maiale, tacchino e gli altri animali trattati in macelleria. Riconoscerai e saprai utilizzare tutte le parti degli animali. Apprenderai le basi della macelleria tradizionale italiana. Conoscerai i segreti dei macellai per poter mettere in pratica il food costing anche in cucina.
Apprenderai le basi per poter operare in sicurezza ed entrare in possesso dei requisiti di legge obbligatori in macelleria o in cucina. Il tuo lavoro di svolgerà sempre nelle migliori condizioni di igiene e sicurezza.
La fase dello stage inizia alla fine del percorso in laboratorio. Ogni partecipante deve comunicare al responsabile degli stage l’indirizzo di residenza,ed eventualmente,3 nominativi indicativi di attività dove potrebbe essere svolto lo stage (ad esempio la macelleria di quartiere, oppure il supermarket centrale del paese o l’ingrosso carni etc). A quel punto sarà compito nostro localizzare e convenzionare la struttura migliore per le esigenze per ogni partecipante.
Lo stage di 500 h viene svolto con le modalità indicate nel nostro documento che facciamo firmare alla struttura ospitante.
Il nostro responsabile stage si occuperà di mantenere una costante comunicazione tra la sede ospitante,il corsista e l’Accademia.
Qualora, tuttavia, ci fossero problemi sarà nostro interesse cambiare la sede di svolgimento dello stage.
La fase dell’esame è una fase necessaria per avere la certezza di aver completato con successo il percorso di formazione ed è una qualifica di qualità prevista dal nostro protocollo ISO 9001.
Ricopre inoltre una funzione di garanzia per te.
Infatti al termine dello stage verrai esaminato accuratamente per ottenere con successo il diploma di Macellaio Tradizionale di Accademia Macelleria Italiana.
Riceviamo ogni settimana richieste da parte di aziende che ricercano persone che si sono diplomate nei nostri corsi. Verrai inserito negli elenchi e segnaleremo il tuo nominativo a pieno titolo alle realtà più qualificate. Con Accademia Macelleria Italiana il lavoro è un obbiettivo alla portata di tutti.
Hai una domanda? Vuoi scoprire qualcosa di più su di un corso? Compila il modulo qui sotto e contattaci, il nostro staff ti risponderà velocemente!