Corso di Macellaio Tradizionale

Il primo corso di formazione che ti trasformerà in un vero macellaio. Da zero a macellaio tradizionale

Costo del corso €

Macellaio Tradizionale è il corso dedicato agli aspiranti macellai che vogliono imparare le tecniche di taglio, disosso e preparazione dei tagli di carne per il banco macelleria per intraprendere il mestiere del macellaio.

 

Lavorerai in piccoli gruppi per ottimizzare l’apprendimento
Sarai il protagonista delle lezioni pratiche per fare esperienza in prima persona
Docenti formati e competenti ti seguiranno in ogni passaggio

 

Il 95% degli iscritti al Corso di Macellaio Tradizionale trova lavoro entro due mesi dalla fine del corso.

 

Compila il modulo per ricevere maggiori informazioni.

  Guarda il trailer   Aggiungi al carrello

Fai il test e scopri il tuo livello!

Fai il test
  Aggiungi al carrello
Richiedi informazioni

Fase 1 Videolezioni preparatorie

Inizia a conoscere gli ambienti e le attrezzature di una macelleria. Svolgi le lezioni preparatorie inizia subito a sporcarti le mani e impara i nomi dei primi tagli di carne, i dispositivi di sicurezza e l’utilizzo e manutenzione dei macchinari.

Fase 2 Corso pratico in laboratorio

Apprenderai taglio e disosso della mezzena di bovino e del pollo, maiale, tacchino e gli altri animali trattati in macelleria. Riconoscerai e saprai utilizzare tutte le parti degli animali. Conoscerai i segreti dei macellai per poter mettere in pratica il food costing anche in cucina.

Fase 3 Stage

La fase dello stage inizia alla fine del percorso in laboratorio. Ogni partecipante deve comunicare al responsabile degli stage l’indirizzo di residenza,ed eventualmente, 3 nominativi indicativi di attività dove potrebbe essere svolto lo stage (ad esempio la macelleria di quartiere, oppure il supermarket centrale del paese o l’ingrosso carni etc). A quel punto sarà compito nostro localizzare e convenzionare la struttura migliore per le esigenze per ogni partecipante.
Lo stage di 500 h viene svolto con le modalità indicate nel nostro documento che facciamo firmare alla struttura ospitante.
Il nostro responsabile stage si occuperà di mantenere una costante comunicazione tra la sede ospitante,il corsista e l’Accademia.
Qualora, tuttavia, ci fossero problemi sarà nostro interesse cambiare la sede di svolgimento dello stage.

Fase 4 Esame

La fase dell’esame è una fase necessaria per avere la certezza di aver completato con successo il percorso di formazione ed è una qualifica di qualità prevista dal nostro protocollo ISO 9001 che ti permetterà di lavorare come Macellaio Certificato in tutta Europa.

Un successo garantito

Il 92% dei nostri diplomati trova lavoro entro 60 giorni dall’esame, collaboriamo con tutte le principali realtà della grande e media distribuzione per offrirti concrete opportunità lavorative non appena uscirai dall’Accademia.

Docenti esperti ti seguiranno lungo tutte le fasi dell’apprendimento, dalla formazione pratica allo stage, compreso un follow up successivo all’esame per affinare e consolidare tecniche e insegnamenti.

Dicono di noi

Leggi cosa pensano di noi i nostri studenti, la prossima storia di successo potrebbe essere la tua

next
prev

Daniele D’Ascenzi - Velletri

Ho fatto il corso con Accademia Macelleria Italiana perché volevo specializzarmi di più sui tagli e su tutte le preparazioni della carne. Il corso mi ha dato la possibilità di fare uno stage in una macelleria del posto e poi ho trovato subito lavoro. Sono contentissimo

Andrea Pesciarelli

Grazie ai docenti e al corso sono riuscito a sviluppare le caratteristiche che si addicono a un vero macellaio e comincerò a breve il mio nuovo percorso lavorativo

Leonardo Molinari

Grazie a questo corso ho imparato a disossare interamente una coscia e a dare migliori consigli al bancone sui ripieni o sulle cotture della carne

Matteo Bellesia

Ho deciso di cambiare tutto, seguire la mia passione, ho lasciato il mondo dell’ufficio e non c’era miglior posto dove iniziare che l’Accademia. In un mese ho imparato davvero tanto. È stato sia divertente che interessante

Alessandro Gregorio - Milano

La mia esperienza è stata a dir poco fantastica, sia per quanto riguarda il corso che lo stage

Domande Frequenti

Il corso di Addetto alla manipolazione di alimenti e bevande – HACCP — è obbligatorio e l’attestato va portato con sé durante il corso. Il corso HACCP può essere fatto dallo studente che ne sia sprovvisto durante lo studio, e non prevede costi aggiuntivi. Lo studente viene iscritto al corso HACCP non appena inizia il Macellaio Tradizionale.

Le lezioni sono 100% pratiche e il corsista macellaio esegue personalmente con l’aiuto del docente ogni preparazione.

Sì, al momento dell’iscrizione Accademia invia la mail di conferma di iscrizione e la lista degli alloggi convenzionati per la sede scelta, fornendo anche l’assistenza eventualmente ce ne fosse bisogno

Puoi sempre contattare la segreteria e spostare la data al corso successivo se si tratta di cause di forza maggiore: malattia, impossibilità a viaggiare, etc. Se invece si tratta di una tua esigenza o scelta devi avvisare almeno 15 giorni prima.

La nostra Accademia ha conseguito la certificazione Europea ISO 9001 riconosciuta in tutta Europa.

Vicino alla tua residenza o comunque in qualsiasi punto d’Italia il corsista desideri poiché proponiamo o stipuliamo convenzioni con le migliori macellerie in Italia, ma anche con minimarket, supermercati, centri disosso, ristomacellerie, etc, etc…

Daniele D'Ascenzi

Adrea Pesciarelli

Leonardo Molinari

Matteo Bellesia

Contattaci e scopri come diventare da zero
uno dei migliori macellai nella tua città!

Hai una domanda? Vuoi scoprire qualcosa di più su di un corso? Compila il modulo qui sotto e contattaci, il nostro staff ti risponderà velocemente!